구글 블로거로 로그인을 하니
이미 구글 계정 로그인 한 상태임에도
블로거를 시작하시겠습니까?
라는 첫 화면이 나옴,.
이건 마치 너 구글 아이디는 있어도 블로그는 처음인데
블로그 만들어 볼래?라는 초기 사용자를 위한 물음인데
내 계정이 잠금으로 처리가 되어있는 듯 함.
오해가 생길 수 있을 듯.
그래도 나는 이 블로그가 있는걸 알아서 다시 재 로그인을 했더니
블로그로 이동이 가능했음.
이거 상당기간 로그인 안하면 자동으로 잠겨버리는거 같음.
아무래도 블로거 계정 탈취해서 불법 광고 하는 꾼들 때문에
이렇게 하는거 같음.
티스토리도 장기간 로그인 없으면 휴면계정 처리하는거랑 비슷한 듯.